المقادير:
-طماطم-نعناع-بقدونس-1كاس زيت زيتون-حبتين بطاطس-كأس عصير ليمون-فلفل أسود-ملح3كاسات أرز مصري
الطريقة:
1-نسلق الرز ثم نصفيه من الماء ثم نقطع الطماطم وألنعناع والبقدونس الى قطع صغيرة ثم يضاف الى الرز مع اضافة كأس زيت زيتون وقليل ملح وفلفل أسود
2-نضع الحسو في ورق العنب ثم نلفه ثم نرصه على شكل دائري في صينية عميقة أو قدر ثم نضيف عليه كأس ماء وكأس زيت زيتون وكأس عصير ليمون ثم نضع القدر على نار خفيفة لمدة ساعة ثم نقلب القدر في طبق
ملاحظة: 3
ممكن رص شرائح من الطماطم والبطاطس في قاع القدر